Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Арарат Васпуракан 15 лет

ЛЕГЕНДА
Благородный АРАРАТ «Васпуракан» — купаж-посвящение учеников их выдающемуся наставнику, талантливому творцу Маркару Седракяну. Свое название коньяк получил в честь родины мастера — исторического княжества Великой Армении, считавшегося в древности местом рая на Земле.

дегустация коньяка Васпуракан Арарат отзыв о коньяке Васпуракан 15 лет Арарат отзыв

МОМЕНТ
Коньяк АРАРАТ «Васпуракан» олицетворяет собой глубокое уважение и признание мастерства. Этот коньяк сможет выразить сердечную благодарность партнерам, друзьям или близким.

ХАРАКТЕР
Пятнадцатилетний АРАРАТ «Васпуракан» открывает гамму старых коньяков АРАРАТ. Его букет отличает гармоничное сочетание пряного, кофейно-древесного аромата и мягкого, деликатного вкуса с выраженной сладостью армянских сухофруктов.


Это из официальной презентации. Моё мнение ниже :)



Цвет приятный: чай средней степени заварки, легкий блеск. Ножки маслянистые, устойчивые.

Аромат бархатистый, древесный. Ноты раскрываются медленно, но играют удивительными тонами. В узком бокале "тюльпан" миндаль, фисташка, взбитые сливки с легкими ванильными тонами. В классическом коньячном снифтере средней величины влажный благородный дуб с небольшой винной кислинкой. В коньячном бокале легких нот не будет. Здесь все в традициях выдержанного армянского напитка: солидно, густо, с сладковатыми тонами сухофруктов, капельками травяных бальзамов и нюансами ванили. Очень гармонично и приятно.

Пьется приятно. С умеренной, нужной крепкостью. Вкус слегка сладкий, дубовый, чуть терпкий. Неторопливый в раскрытии тональности: хочешь закуси сразу, не терзаясь о сминаемой ароматической игре, или подожди пару минут и насладись ею. В отличие от аромата, где Васпуракан обволакивает и завоевывает густотой, во вкусе он вовсе не настойчив. В четком соответствии с классикой армянских коньяков, во вкусе он в первую очередь обозначает дуб и лишь затем уходит в легкую ваниль, изюм, сдобу, финализируясь в тонких переливах недозрелого персика.

Общее резюме: Бывают периоды, когда от коньяка хочется в первую очередь древесно-дубовых тонов. Не вульгарных, но уверенных. Раньше в такие минуты в голове всплывали образы Наири и Kazumian XO. Теперь к ним добавится и Васпуракан. Дубовый, но гармоничный он будет хорошей парой и к кофе, и к дружеской беседе, и к философским размышлениям. Этот коньяк достоен места в моём баре и моей рекомендации к покупке.



P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 15 лет, алкоголь, арарат, армянский коньяк, коньяк, мой бар
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments