Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Дегустация коньяка Meukow XO

Те кто читают мои заметки здесь или в коньячном сообществе, должно быть знают о моей любви в коньякам Meukow. Мягкие и ароматные они всегда или почти всегда присутствуют в Моем баре. В сегодняшней дегустационной заметке речь пойдет о коньяке категории XO.

Тяжелая пробка. Элегантная бутылка. 24-х каратное золото, покрывающее силуэт пантеры и благородно оттеняющее классический коньячный цвет содержимого. Стильно, солидно, красиво. Хоть любуйся! ))) Но не оформлением единым славен коньяк. Точнее даже совершенно не им. Иначе в топ-листе были бы совсем иные и, весьма вероятно, далеко не французские производители. Поэтому краткое представление от производителя и вперед к собственным впечатлениям! дегустация коньяка Meukow XO cognac дегустация отзыв о коньяке Meukow XO отзыв cognac

Меуков XO является результатом ассамбляжа, в котором сочетается мощь танинов от длительной выдержки в дубовых деревянных бочках с деликатностью спиртов Гранд и Пти Шампань исладостью коньячных спиртов Фин и Бон Буа. Головные ноты: засахаренный апельсин и чернослив. Центральная нота: миндаль и фундук. Фоновые ноты: шоколад и кожа.





Мои впечатления следующие:

Цвет классический коньячный, темно-янтарный, блестящий с оттенком красного дерева.

Аромат в первом подходе довольно закрытый: влажный дуб, специи (перец, сельдерей), легкие тона луговой ромашки, тонкая сладость и далее темный изюм. При прогреве в снифтере в руке первыми усиливаются тона дуба и специй, далее сладкая слива в легком кальянном дымке, сливочная ириска. В тюльпане, по прошествии 20-30 минут отличный коктейль ароматов экзотических фруктов.

Вкус приятный, благородный, ощутимо сладкий, с игривой ароматикой спелых абрикос и экзотических фруктов с первых же нот. Вкусно хорошо, но нет глубины и развития. Через 20-30 минут оксидации в бокале вкусо-ароматика существенно усиливается. Коньяк раскрывается как цветок. Ты пьешь уже восхитительный нектар спелых, сочных фруктов, слегка оттененный дубовой благородностью.

Общее резюме: Пить вкусно! Хочется добавки! В особенности после того, как коньяк хорошо продышался в бокале и полноценно раскрыл свою вкусо-ароматику. Если задаться целью и начать придераться, то, наверное... наверное можно уйти рассуждения в недостаточную глубину тональностей. Но нужно ли? Недостаточная глубина - это то, что есть из минусов у коньяков мягкого, фруктового направления. Возьмите те же коньяки от Chateau de Montifaud. Здесь есть другое. Здесь вкусно, ароматно и просто хорошо. Стоит ли покупать? Конечно стоит, если вам нравятся сладкие, фруктовые направления в коньяках. Для полного удовольствия дайте коньяку время на подышать.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: meukow, xo, алкоголь, коньяк, мой бар
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments